sábado, 20 de diciembre de 2014

Cangu-recetas: Gingerbread cookies!

Cangurines! Estreno una nueva sección en el blog: "Cangu-recetas" donde iré compartiendo recetas con todos vosotros tanto para mayores como para niños, espero que sea una sección para chuparse los dedos!

Y aprovechando que ya estamos en Navidad (bueno sólo quedan 4 días para Nochebuena), hoy os traigo una receta súper chula para hacer con los más pequeños de la casa, y de la que disfrutaréis todos haciéndola y comiéndola.

Os traigo las galletitas de jengibre o las "gingerbread cookies", y están riquísimas! Vamos a verla!

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina de trigo.
  • 1 taza de azúcar moreno.
  • 2 cucharaditas de gaseosa o bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas de jengibre.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 1 huevo grandecito a temperatura ambiente.
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de melaza o miel (si no encontráis melaza)
  • 1 toquecito de pimienta negra (muy poquita)
  • 3 clavos molidos
Preparación:
  • En un bol mezclamos con mucho ímpetu la levadura con el azúcar moreno. 



  • Mezclar hasta que se haga una masita sin nigún grumito. 


  • Añadiremos ahora la miel y el huevo y mezclaremos bien hasta que estén totalmente integrados en la mezcla.

  • Una vez está completamente mezclado, añadiremos todos los ingredienes secos excepto la harina.

  • Y por último añadiremos las tazas de harina poco a poco, integrámdolas de una en una.

  • Cuando tengamos todas las tazas de harina integradas, obtendremos una masa compacta y algo pegajosa. Así que la enrollamos en papel film y la meteremos en el frigo un mínimo de una hora.

  • Pasado el tiempo de frío, enharinamos el banco de trabajo y extenderemos la masa con un rodillo ( de mi masa yo hice la mitad, la otra mitad se puede guardar en el frigo hasta tres días más y en el congelador 1 mes, para hacer más galletas otro día). La masa la dejáis de fina a gusto vuestro, si os gustan las galletas más crujientes pues la extendéis más, si os gustan más blanditas pues la dejáis más gruesa.


  • Con nuestros cortapastas, cortaremos las galletas:


  • Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear, o previamente enharinada, y las horneamos a 180 º durante 10 minutos o hasta que los borden se hayan dorado.

  • Y finalmente tendremos que dejarlas enfriar en una rejilla. Normalmente salen un poco blanditas del horno, pero al dejarlas enfriar se endurecen.

  • Una vez que están frías ya las podéis comer o decorarlas como queráis. Yo hice un Royal Icing de naranja para decorarlas:

Es una receta riquísima y que inunda la cocina de un aroma súper dulce y navideño, así que probadla! y compartid conmigo vuestro resultado si las hacéis!

Besos cangurines!


4 comentarios :

  1. Te han quedado estupendas las galletas!! Tienen muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Y la verdad que sí están muy buenas! Te animo a probar a hacerlas! Un beso!

      Eliminar
  2. Son riquisimas!!! un dia tengo que intentar hacer el glaseado a ver que tal
    besitos

    ResponderEliminar
  3. yo también tengo que mejorarlo, gracias por pasarte!!! Un beso!

    ResponderEliminar

No te cortes y comenta!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...